Сергей Шапран: Как пандемия повлияла на работу завода



  В 2020 году весь мир столкнулся с эпидемией коронавируса. Это потрясло все страны, затрагивая все сферы человеческой деятельности. Особенно неподготовленными оказались предприятия. Множество сотрудников, даже тех, у которых был хороший стаж, были вынуждены уволится.

  Карантин затронул и украинские предприятия в частности. Многие руководители были вынуждены отправлять работников за свой счет. Экономический кризис существенно ударил по стране во всех аспектах жизни.

Брать кредиты для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, было невозможным, поэтому достаточно большое количество людей были вынуждены переквалифицироваться.

Финансовое положение Украины не было стабильным до эпидемии, после локдауна ситуация стала намного хуже. Многим частным предпринимателям нужна была финансовая поддержка для того, чтобы продолжить работать.

Пандемия затронула все сферы, особенно пострадал туризм и логистика. Приостановление транспортировки грузов, как внутри страны, так и за границу принесло немало финансовых потерь для предприятий. Определенные группы товаров просто испортились.

Что касается уровня безработного населения, то этот показатель вырос в разы. Это стало серьезной финансовой нагрузкой для страны.

Сергей Шапран, основатель Броварского алюминиевого завода, как руководитель, пытался предпринять все меры для того, чтобы сохранить рабочие места. Это не было легким решением, но необходимо было в кратчайшие сроки взвесить все за и против.

Предприятие занимается производством алюминиевой продукции круглосуточно и представить себе, что завод полностью закрыт было невозможно. Производство происходит по системе замкнутого цикла, все оборудование работает без перебоев и выходных. Заказчиками завода являются как отечественные, так и зарубежные клиенты.

Было принято решение обеспечить персонал всеми необходимыми индивидуальными и коллективными средствами защиты для сохранения здоровья сотрудников. Для предотвращения заражения коронавирусом на предприятии строго соблюдались все правила гигиены в период пандемии. Результатом такого подхода было сохранение рабочих мест и заработной платы. Броварской алюминиевый завод не потерял высококвалифицированных сотрудников, а напротив, выплачивал необходимую заработную плату за труд. Такой подход позволил сохранить эффективность и производительность Броварского алюминиевого завода.

На сегодняшний день производство работает без каких-либо изменений, заказы отправляются по Украине и в зарубежные страны.


12-11-2021
Повернутися назад


Архів: 1992-2010 | 2010-2012 | 2013 | 2014 | 2015| 2016| 2017| 2018| 2019| 2020| 2021|


ІНФОБЛОК
ТЦК-ІНФОРМ Телевізійний Центр Ковель ТЦК 1992-2010 ВІКОНТ.Вікна та двері «СантехБУД» FoxArt. Натяжні стелі Ковель. Точилка для ножів та ножиць AvtoROMA - обслуговування вантажних автомобілів Натяжні стелі Магазин «БудМаркет» Кондиціонери, вентиляція, опалення Ринви та комплектуючі Магазин Грунт на вимостку Перетяжка мебелі Ковель Бензинові генератори Доставка зоотоварів Магазин «МастерПол» Шліфування, циклювання підлоги, паркету Віндор «БудХауз - будматеріали» Послуги спецтехніки Зоомагазин “ZOOCITY “ БУДМАТЕРІАЛ ПРОДАЖ ДОСТАВКА Послуги навантажувачем Manitou Блоки БудЛідер Натяжна стеля Ковані вироби ВІКОНДА Служба за контрактом
Погода

counter