Александр Эйсмонт Евротерминал: экспорт не должен иметь системной зависимости

Александр Эйсмонт

 Александр Эйсмонт Евротерминал высказал мнение о том, что экспорт не должен иметь зависимости в техническом плане от действий третьих сторон. В случае с Украиной военные действия России привели к блокировке морских портов и фактического нивелирования экспортного потенциала крупнейшего поставщика сельскохозяйственной продукции.

 Глава Евротерминала Александр Эйсмонт считает что для решения нынешних и будущих экспортных вызовов необходимо расширять сеть сухих портов и мультифункциональных логистических хабов. Такие проектные решения позволят диверсифицировать поставки – импорт-экспорт.

 Если вспомнить ситуацию, которая сложилась на июль 2022-го, то на тот момент из-за блокировки портов в Украине оказались заблокированы более 20 млн тонн зерновых. Если учесть, что весь мировой рынок продовольствия на 10% состоит из украинской агропродукции, то выход с рынка такого крупного игрока чуть не привел к двум катастрофическим исходам: во-первых, удорожание такой продукции на рынке из-за резкого дефицита, во-вторых, продовольственный, а с ним и политический кризисы в странах, которые остро нуждаются в стабильных поставках – страны Африки, Востока.

Инвестиции в инфраструктуру для экспорта – Александр Эйсмонт Евротерминал

Сейчас существует острый запрос на экспорт зерновых альтернативными логистическим маршрутами. Отсутствует эффективное предложение. А значит его нужно создать.

Летом успешно протестировали поставки зерновых через Балтийское море. Это незначительный объем измеряющийся в десятках тысяч тонн. А потребность состоит из миллионов тонн продукции.

Значит необходимо масштабировать эти возможности, считает Александр Эйсмонт Евротерминал. Инвестиции в инфраструктуру, которая может быть размещена в западных регионах Украины, помогут создать сеть хабов для этих целей. Технически это вплоне осуществимо. Однако требует средств и готовности к трансформациям. 

Безусловно, морскими путями дешевле. Однако если поставить такой сухопутный экспорт на поток, дать возможность конкурировать компаниями между собой, то стоимость грузоперевозок снизиться как следствие активной конкурентной борьбы, уточняет Александр Эйсмонт.

Помимо экспорта развитие такой инфраструктуры будет иметь максимально положительное влияние на макроэкономические показатели. Ведь в первую очередь оживляет внутреннюю экономику и бизнес, который принимает участие в обеспечении работоспособности логистической отрасли: поставщики, подрядчики, транспортные компании, и многие другие.


08-11-2022
Повернутися назад


Архів: 1992-2010 | 2010-2012 | 2013 | 2014 | 2015| 2016| 2017| 2018| 2019| 2020| 2021| 2022|


ІНФОБЛОК
ТЦК-ІНФОРМ Телевізійний Центр Ковель ТЦК 1992-2010 «СантехБУД» FoxArt. Натяжні стелі Ковель. AvtoROMA - обслуговування вантажних автомобілів Натяжні стелі Магазин «БудМаркет» Кондиціонери, вентиляція, опалення Ринви та комплектуючі Магазин Грунт на вимостку Доставка зоотоварів Магазин «МастерПол» Ринви Монтаж демонтаж покрівлі Віндор «БудХауз - будматеріали» Послуги спецтехніки Зоомагазин “ZOOCITY “ БУДМАТЕРІАЛ ПРОДАЖ ДОСТАВКА Послуги навантажувачем Manitou Блоки Шліфування, циклювання підлоги, паркету Натяжна стеля Ковані вироби ВІКОНДА каталог меблів LOFT Викачка каналізації ВІКНАplus Продаж профнастилу, металочерепиці Викачка каналізації Магазин Служба за контрактом
Погода

counter